Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Разговоры политиков с Путиным бесполезны — Дуда

Во время Второй мировой войны никто не пытался "сохранить лицо" Гитлеру, напомнил глава Польши.

Президент Польши Анджей Дуда считает бесполезными разговоры мировых политиков с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.
«Я поражен всеми теми переговорами, которые сейчас ведутся с Путиным. Канцлер Шольц, президент Эммануэль Макрон. Эти разговоры напрасны. Что они делают? Они лишь легитимизируют личность, ответственную за преступления, совершенные российской армией в Украине. Он отвечает за это. Он принял решение направить туда войска. Ему подчиняются командиры», — отметил Дуда.
Он напомнил, что во время Второй мировой войны никто не контактировал подобным образом с Адольфом Гитлером.
«Кто-то так разговаривал с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны? Кто-то говорил, что Адольфу Гитлеру нужно сохранить лицо? Что мы должны действовать так, чтобы не было унизительно для Адольфа Гитлера? Я не слышал такого», — подчеркнул президент Польши.
Он также добавил, что нельзя ни о чем договариваться с РФ без согласования с украинским руководством.
«Я был бы наиболее заинтересован, чтобы украинская оборона получила такую ​​поддержку, чтобы она могла вытеснить россиян со своей территории. Со всей территории украинского государства, которая признана на международном уровне…. Политически признанные на международном уровне границы должны быть восстановлены», — указал Дуда.