Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Обезврежена группировка, передававшая разведданные оккупантам — СБУ

Преступники распространяли амфетамин в Киевской, Черниговской и Сумской областях. Вырученные средства также направлялись в Россию.

Правоохранители ликвидировали международную преступную группировку, которая занималась наркобизнесом и собирала разведданные для России. Об этом сообщает СБУ в пятницу, 3 июня.

Установлено, что членами группировки были более 20 человек. Преступники распространяли амфетамин в Киевской, Черниговской и Сумской областях. У них была разветвленная сеть наркодилеров, а для поиска клиентов создали несколько специализированных Telegram-каналов.

Кроме того, злоумышленники собирали данные о дислокации и перемещения украинских войск. Эту информацию и доходы от наркобизнеса отправляли в Россию. Средства выводили через российскую биржу криптовалют, а получателями были представители спецслужб РФ. Всего ежемесячно преступники отправляли в Россию более 3 млн гривен.

Силовики задержали двух организаторов группировки. Сейчас решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения. Следственно-оперативные действия продолжаются.