Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Велосипеды – востребованный транспорт в современных реалиях

Напряженная ситуация с топливом в Украине и постоянный рост цен на бензин, дизель и газ заставляют задумываться об альтернативе использованию автомобилей. В этих условиях хорошо выручают велосипеды. Такой двухколесный транспорт не нужно заправлять. Езда на байках укрепляет здоровье, помогает сэкономить время и деньги. Обширный ассортимент товаров предлагает магазин велосипедов в Запорожье известной сети Алло. Покупатели могут выбрать женские, мужские, детские модели, горные, спортивные, шоссейные, городские, циклокроссовые и электровелосипеды.

Выгоды покупки велосипеда

Польза езды на велосипеде для здоровья человека неоспорима. Это не просто средство передвижения, а многофункциональный универсальный тренажер. Поездки на двухколесном транспорте способствуют укреплению организма, формированию спортивной фигуры, улучшению настроения и психологического состояния. Но в сложившейся ситуации это далеко не все преимущества приобретения байка. Выгоды покупки велосипеда по сравнению с ездой на машине:

  • не нужно тратить деньги на заправку бензином, газом или дизельным топливом;
  • не приходится терять драгоценное время в ожидании в автомобильных пробках;
  • не требуется сдавать на права, проходить техосмотр и дорого платить за ремонт;
  • на велосипеде можно ездить на работу с огромной пользой для здоровья;
  • байк удобно использовать для поездок по городу, занятий спортом, активного отдыха.

Велосипед стоит в разы дешевле автомобиля. На обслуживание двухколесного транспорта не нужны большие финансовые вложения. На байке можно преодолевать приличные расстояния, особенно если приобрести электровелосипед. Не придется тратиться на проезд в общественном транспорте, стоимость которого постоянно возрастает.

Правила выбора велосипеда

Ассортимент велосипедов настолько разнообразный, что даже самый требовательный покупатель сможет подобрать средство передвижения под свои потребности. В магазинах представлены разные модели байков, причем они продаются по прежним ценам. При выборе двухколесного транспорта нужно учитывать следующие нюансы:

  1. Определиться с типом велосипеда – для быстрой езды по ровным дорогам (шоссейный), для поездок по пересеченной местности (горный), для езды по городским улочкам (городской) и т. д.
  2. Выбрать размер колес, отвечающий за клиренс (высоту), маневренность, накат и управляемость модели. Востребованы байки с колесами 27,5 или 29 дюймов, развивающие хорошую скорость. Стандарт взрослых моделей – 26 дюймов.
  3. Определиться с размером рамы, учитывая собственный рост. Размеры бывают следующие: минимальный, малый, средний, большой и очень большой. Данный параметр измеряется в дюймах и сантиметрах.

При покупке велосипеда нужно обратить внимание на качество деталей, наличие и расположение амортизатора, определяющего устойчивость к вибрационным и ударным нагрузкам. За безопасность велосипедиста отвечает тормозная система с дисковыми или ободными тормозами. Модель двухколесного средства передвижения должна быть удобной, не вызывать чрезмерного напряжения мышц во время езды и соответствовать росту человека.