Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье опровергли слухи о «намерениях сдать город»

Создаются условия для восстановления экономической активности в городе, сообщил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

В Запорожье уменьшают количество бетонных блоков и противотанковых ежей, но это не означает, что город собираются сдать врагу, заявил секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев.

Сообщается, что создаются условия для восстановления экономической активности в городе.

«Мы принимаем меры по восстановлению нашей экономики. И именно для того, чтобы запорожский бизнес мог работать в более или менее полном объеме и наполнял местный бюджет, как раз и нужно сокращать комендантский час, включать уличное освещение и иногда увеличивать расстояние между бетонными блоками и ежами, чтобы улучшить в городе логистическое соединение», — подчеркнул Куртев.

Секретарь горсовета отметил, что сейчас можно ослабить оборонительные меры, поскольку ситуация изменилась, и подступы к городу значительно укреплены.

«Сейчас Запорожье — это настоящая крепость. И мы уверены, что рашистские войска сюда не пройдут. Да, у нас остается угроза воздушных атак, но в сухопутном плане город защищен очень надежно. И потому сейчас нам нужно очень сильно сконцентрироваться на экономическом восстановлении Запорожья. Потому что поступления в городской бюджет сейчас находятся почти на нулевом уровне и, честно вам скажу, если так будет продолжаться и дальше, то уже через три месяца в городе может наступить экономический крах, и нам и без российских войск здесь не поздоровится», — говорится в заявлении.

Куртев призвал запорожцев не сеять в соцсетях панику.

«Никто в Запорожье никаких рашистов не ждет, никто город сдавать не собирается», — подытожил он.