Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Украине задержали почти 800 диверсантов — МВД

С 24 февраля на линию 102 Главного управления Нацполиции в Киеве поступило более 20 тысяч заявлений от граждан о возможных ДРГ.

Украинские правоохранители раскрыли 88 диверсионно-разведывательных групп с начала российского вторжения. Задержаны почти 800 человек за причастность к диверсионной деятельности. Такие данные озвучил первый замглавы МВД Евгений Енин, сообщает РБК-Украина во вторник, 31 мая.

По его словам, фиксируется снижение проявлений ДРГ как по Украине, так и в Киеве.

«Но нельзя сказать, что они исчезли. Только за первые две недели мая нашими правоохранителями выявлено на территории Украины одну ДРГ и задержано 43 лица, причастных к диверсионной деятельности, из них 18 в Киеве», – рассказал Енин.

Он подчеркнул, что враг работает в тылу и ведет свою партизанскую войну. Российские агенты собирают информацию и до сих пор могут корректировать огонь.

«Мы отрабатываем целый ряд регионов: криминалитет, пророссийские движения и группировки. Первой была Одесская область, где в результате обысков полиция обнаружила огромные арсеналы оружия и даже инструкции по диверсионно-разведывательной деятельности. Сколько еще таких групп находятся в «спящем режиме» в других регионах – будем выяснять», – отметил чиновник.

Енин рассказал, что с 24 февраля на 102 Главного управления Нацполиции в Киеве поступило более 20 тысяч заявлений от граждан о возможных ДРГ.

«Конечно, подтверждались они 1 к 10, но, тем не менее, это очень сработало. Поэтому надо продолжать в том же духе», – добавил он.