Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Солдаты РФ готовы убивать своих генералов — СБУ

В Донецкой области контрактники России чуть не расстреляли генерала Валерия Солодчука и его охрану, приехавших, чтобы обуздать бунт и заставить "отказников" продолжать воевать.

Российские солдаты готовы убивать своих генералов, заставляющих их идти в наступление. Об этом свидетельствуют перехваченные телефонные разговоры, сообщают в СБУ.

«В Донецкой области контрактники России чуть не расстреляли генерала Валерия Солодчука и его охрану, приехавших, чтобы обуздать бунт и заставить «отказников» продолжать воевать. Но солдаты отказались выполнять приказ. Так что российский генерал позорно сбежал с передовой», — сообщают в СБУ.

Спецслужба публикует некоторые подробности разговора.

«У нас батарея практически вся в отказ ушла. Он начал стволом махать, стрелять: «Я, говорит, вас завалю, если вы, нах*й, не поедете туда!…» И все. Здесь пацаненок: «Иди, говорит, вали!». Еб*ть, он гранату, чеку выдернул, говорит: «Ну давай, застрели, говорит, меня! Вместе, говорит, подорвемся здесь». Все. Там и спецназовцы на нас тоже стволами тыкать начали, мы на них стволами. Короче, чуть ли не перестрелялись все нах*й. Он в свой бобик сел, уехал», — рассказывает жене российский солдат.

По словам военного, чей разговор записали СБУ, от их бригады (более 600 человек) осталась только треть, а остальные погибли или ранены.