Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Россияне отступили в районе Северодонецка — Гайдай

Враг три раза мощно обстрелял Северодонецк. Кое-где уже начинались уличные бои, отметил Сергей Гайдай.

Войска страны-агрессора России понесли значительные потери и были вынуждены отступить в районе Северодонецка, а также населенных пунктов Тошковка и Осколоновка. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай утром в субботу, 28 мая.

Он отметил, что россиян удалось отодвинуть на ранее занятые позиции. При этом поврежден еще один мост Северодонецка и Лисичанска, но проезд между городами сохраняется.

«Впрочем, не оставляют (захватчики – ред.) попытки выйти в тыл наших войск и нарушить логистическое обеспечение Луганщины. Северодонецк враг обстреливал несколько раз, по меньшей мере трижды – очень мощно, кое-где начинались уличные бои. Как следствие, повреждение 14 многоэтажек. Также серьезно обстрелян близлежащий поселок Синецкий, который местные часто называют хутором», – заявил Гайдай.

Кроме того, зафиксированы разрушения в других городах Луганщины: девять домов в Горском, по четыре – в Золотом и Лисичанске. А также в пгт Врубовка – 12, селе Орехово – два.

Накануне руководитель Северодонецкой городской военной администрации Александр Стрюк заявил, что в настоящее время город находится в жесткой обороне – почти на 2/3 периметра города расположился враг, но город не оцеплен.