Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

РФ нанесла ночью удары по Миргороду и Черноморску

Вражеские войска нанесли несколько ударов по украинским городам в разных областях, данных о жертвах нет.

40
По Миргороду Полтавской области в ночь на 9 апреля нанесен ракетный удар. Об этом сообщил глава Полтавской области Дмитрий Лунин.
Он сообщил, что  есть “существенные разрушения”. Пострадали два человека.

Также утром был нанесен удар в городе Черноморск Одесской области.

“Жители Черноморска, не поддавайтесь панике – ситуация контролируемая. Да, есть взрыв, но после того, как во всем разберемся, я вам дам полную информацию. Сейчас, если можете, не подходите к окнам. Если есть возможность, спуститесь в бомбоубежище”, – сообщил мэр города Василий Гуляев.

Кроме того, ночью российские оккупанты нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам Северодонецка, загорелся многоквартирный дом.

“Россияне штурмуют Рубежное и Попасную и одновременно наносят артиллерийские удары по жилым кварталам других городов. В очередной раз они обстреляли старые районы Северодонецка – пламенем загорелся многоквартирный дом. Число жертв уточняется”, – сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Он напомнил, что в пятницу, 8 апреля, войсками РФ были разрушены 11 объектов, из которых восемь – жилые дома в Северодонецке, Лисичанске, Кременной, Золотом.

Также он проинформировал, что на фронте Луганщины и Донбасса отбиты семь атак врага – украинские военные уничтожили девять танков, семь единиц бронированной и пять единиц автомобильной техники противника, сбили два вертолета и одну крылатую ракету.