Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как выбрать зарядное устройство для мобильного телефона?

19

Оригинальное зарядное устройство потеряно, повреждено или вам просто нужен дополнительный блок? Сегодня разберемся, как выбрать адаптер для смартфона https://www.aks.ua/catalog/zaryadnye-ustroistva/, который заряжает ваш те быстро, безопасно и выдерживает даже самые сложные нагрузки.

Оригинал или копия?

 Неоригинальные зарядные устройства можно условно разделить на две категории. Некоторые из них поставляются известными производителями аксессуаров, другие – ноунеймами. В первой упомянутой группе, например, зарядки Hoco https://www.aks.ua/catalog/zaryadnye-ustroistva/brand/hoco – это качественные продукты, которые хоть и не имеют точно таких же свойств, как оригинальные, но будут выполнять свои функции в полной мере. Что касается дешевых подделок, то они, как правило, не имеют сертификата соответствия, а их надежность стремится к нулю. Дешевые зарядные устройства также могут издавать раздражающие звуки и перегреваться. Бывали случаи, когда некачественные ЗУ даже воспламенялись.

Тип зарядного устройства

Основой выбора правильного зарядного устройства является знание того, где и с каким устройством оно будет использоваться. Будет ли оно подключаться в домашнюю розетку или регулярно эксплуатироваться, например, в машине? Будете ли вы использовать его только для одного телефона или для нескольких устройств, включая различные аксессуары? Соответственно, необходимо правильно подобрать соответствующий тип и нужное количество кабелей для поддерживаемых устройств.  Также можете задуматься о покупке беспроводного зарядного устройства или мощного адаптера с поддержкой режима Fast Charge.

Интерфейс подключения

Штекер зарядного устройства должен совпадать с разъемом на телефоне. Существуют также универсальные зарядные устройства с несколькими типами коннекторов, которые позволяют заряжать несколько устройств одновременно. Чаще всего встречаются следующие разъемы:

  • MicroUSB — устаревший, но все еще очень распространенный тип разъема, используемый в Android-смартфонах и старых телефонах.
  • USB-C — последователь разъема microUSB, имеет симметричный тип коннектора и подключается к телефону любой из сторон. Используется также в ноутбуках и других портативных устройствах. 
  • Lightning — двухсторонний разъем, используемый в iPhone и других продуктах Apple.

БП с поддержкой быстрой зарядки

Сегодня многие телефоны поддерживают быструю зарядку. Часто используется стандарт Qualcomm Quick Charge, который в текущей версии поддерживает мощность до 18 Вт. С зарядным устройством, соответствующим этому стандарту, телефоны можно полностью зарядить менее, чем за 1 час. Как правило, быстрыми зарядными устройствами считаются устройства мощностью не менее 5 Вт.