Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

РФ перебрасывает дополнительные силы в Украину

На севере Украины противник отводит подразделения для переброски на другие направления и при отступлении минирует территорию запрещенными средствами.

37

Россия продолжает перемещать на территорию Украины дополнительные подразделения военных для ведения боевых действий. Об этом днем в четверг, 31 марта, сообщил Генеральный штаб ВСУ.

Отмечается, что основные усилия противника сосредоточены на удержании занимаемых рубежей, подготовке к возобновлению наступательных действий на отдельных направлениях и установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.

“Сохраняется угроза применения противником ракетного вооружения по объектам оборонно-промышленного комплекса и логистической инфраструктуре нашего государства. Продолжается перемещение на территорию Украины дополнительных подразделений вооруженных сил российской федерации для ведения боевых действий. В то же время, отдельные воинские части врага уже исчерпали возможности по формированию резервов”, – говорится в сообщении Генштаба.

На Полесском направлении основные усилия противника сосредотачиваются на выводе подразделений с территории Украины, восстановлении их боеспособности и, вероятно, перекидывании на другие направления.

Сообщается, что для обеспечения ухода войск оккупанты ведут артиллерийский огонь по позициям подразделений ВСУ и осуществляют дистанционное минирование местности запрещенными международными конвенциями средствами. В связи с критической ситуацией вывод подразделений 35-й общевойсковой армии организует лично командующий армией генерал-лейтенант Александр Санчик.

В Генштабе также добавили, что в ходе ведения боевых действий против Украины потери 1-го мотострелкового батальона 36-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 06705, Борзя) 29-й общевойсковой армии составили более 60% личного состава.