Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Минобразования рассказали о завершении учебного года в условиях войны

62

Cвидетельства о базовом и полном общем среднем образовании в 2022 году получат все выпускники 9 и 11 классов, независимо от того, где они находятся. Об этом заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет в Telegram.

“Относительно завершения учебного года в условиях военного положения. Многие вопросы получаю от детей и родителей о завершении обучения и получения документов об образовании. Мы нарабатываем алгоритм и в ближайшее время приказом Министерства образования и науки Украины будут утверждены методические рекомендации по отдельным вопросам завершения учебного года в условиях военного положения”, – написал он.

По словам чиновника, процедура выдачи свидетельств о базовом и полном общем среднем образовании выпускникам 9 и 11 классов будет разъяснена в рекомендациях.

“Эти документы обязательно получат все выпускники, независимо от того, где они находятся. В частности, порядок урегулирует получение документов временно внутренне перемещенными соискателями и выехавшими за территорию Украины”, – добавил министр

Также будет разработан алгоритм по поводу завершения 2021-2022 учебного года.