Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Украина объявит в международный розыск пропагандистов Скабееву и Киселева

Оба фигуранта уже уведомлены о подозрении на украинском и русском языках в установленном законом порядке, отметили в СБУ.

31

Генеральный директор телеканала Россия Дмитрий Киселев и телеведущая канала Россия-1 Ольга Скабеева вскоре будут объявлены в международный розыск за публичные призывы к войне в Украине. Об этом сообщает СБУ в среду, 23 марта.

“Эти лица давно находятся в поле зрения Службы безопасности. Но основой данного уголовного производства стали их последние действия и призывы касаемо войны в Украине. В частности, в эфире российской мультимедийной онлайн-платформы Смотрим Скабеева и Киселев публично призвали к изменению границ территории Украины”, – говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что оба пропагандиста оправдывают войну России против Украины, во время которой оккупанты открывают огонь по гражданским объектам нашей страны, убивают, мародерствуют и насилуют женщин. В ближайшее время они будут объявлены в международный розыск.

Сейчас же в отношении Скабеевой и Киселева расследуется уголовное дело по подозрению в совершнии преступления по статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.3 ст.110 УК Украины). головного кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

“Оба фигуранта уже уведомлены о подозрении на украинском и русском языках в установленном законом порядке”, – добавили в СБУ.