Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Арестович рассказал о потерях врага за сутки

Враг пытается превратить Чернигов во второй Мариуполь, но не сможет не только войти в город, но даже приблизиться к нему.

24

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал о ситуации на фронтах по итогам вчерашнего дня.

Так, в течение минувших суток было сбито шесть самолетов противника, а общее их количество теперь составляет 105. Арестович отметил, что это более пяти авиационных полков или отдельная воздушная армия.

“Враг продолжает атаковать Мариуполь. Защитники города оказывают героическое сопротивление, демонстрируя высокий военный профессионализм”, – сказал Арестович.

Он также отметил, что накануне в Мариуполе выстрелом украинского снайпера был ликвидирован командир 810 бригады морской пехоты РФ, и это в армии врага уже пятая потеря армии командира такого уровня.

Тяжелая ситуация также в Чернигове, отметил Арестович. Армия РФ пытается превратить его во второй Мариуполь. В городе нет света, воды, газа, практически отсутствует теплоснабжение. Но есть гуманитарные коридоры и пути военных поставок. Арестович выразил уверенность, что врагу не удастся не только взять Чернигов, но и приблизиться к нему.

Также Арестович рассказал, что на участке от Изюма до Волновахи враг прекратил активные боевые действия из-за тяжелых потерь.