Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Журналистку hromadske задержала ФСБ, она в плену

Редакция утверждает, что двое суток прилагала все усилия, чтобы освободить журналистку непубличным способом. Но это было безрезультатно.

30

Издание hromadske заявило, что их журналистку Викторию Рощину задержало ФСБ РФ. Об этом сообщается на сайте СМИ.

Отмечается, что Рощина работала в “горячих точках”. Она снимала видео и писала статьи на востоке и юге Украины все дни российско-украинской войны.

11 марта на сайте издания вышла ее статься о том, как живет временно оккупированный Энергодар.

После этого Рощина планировала поехать в Мариуполь, который также попал под временную оккупацию РФ.

“11 марта вечером Виктория Рощина, вероятно, была в пути из Запорожья в Мариуполь и имела плохую связь, поэтому мы почти не смогли говорить по телефону. Известно было только то, что из Энергодара к тому времени она уже уехала. 12 марта мы не смогли выйти на связь с Викторией. Как нам стало известно от свидетелей, которых мы не можем называть из соображений безопасности, журналистка находилась во временно оккупированном Бердянске. 16 марта мы узнали, что накануне (вероятно 15 марта) Викторию Рощину задержала ФСБ рф. Сейчас о ее местонахождении ничего неизвестно”, – сказано в сообщении.

Редакция hromadske утверждает, что двое суток прилагала все усилия, чтобы освободить журналистку непубличным способом. Но это было безрезультатно.

“Поэтому призываем украинское и международное сообщество приобщиться информационно и действиями к освобождению журналистки hromadske Виктории Рощиной”, – заявляет СМИ.