Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области введут новые ограничения для проезда фур: подробности (ФОТО)

Об этом сообщает Служба автомобильных дорог

58

В Украине, в частности и в Запорожской области, переходят на европейские габаритно-весовые нормы. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог.

Отмечается, что Кабмин поддержал постановление о либерализации перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов, которым внедряют европейские стандарты по габаритно-весовым ограничениям.

Так, масштабная реформа системы габаритно-весового контроля была начата еще в прошлом году. На трассах удалось запустить около 100 площадок WIM и усилить административную ответственность за перегрузку. Как следствие, количество нарушений, по сравнению с предыдущими годами, снизилось более чем в 30 раз.

Следующий шаг — переход на европейские стандарты по габаритно-весовым ограничениям. В принятом постановлении детализированы и уточнены максимально допустимые нагрузки на ось в зависимости от количества осей и межосевого расстояния.

В Запорожской области введут новые ограничения для проезда фур: подробности (ФОТО) В Запорожской области введут новые ограничения для проезда фур: подробности (ФОТО)

Напомним, с октября прошлого года в Запорожской области также заработали комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. С картой размещения комплексов можно ознакомиться по ССЫЛКЕ.