Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожской трассе установили новые демпферные системы (ФОТО)

Благодаря демпферному отбойнику, возможность травмирования водителя и пассажиров авто при столкновении сводится к минимуму

193

В Запорожской области, на трассе Н-15 Запорожье – Донецк установили новые амортизационные устройства «демпферной системы». Об этом сообщает Служба автомобильных дорог.

Отмечается, что это современное средство пассивной безопасности, которое устанавливается на наиболее опасных участках дорог.

Во время лобового столкновения демпферная система смягчает силу удара, а также позволяет уменьшить, или даже исключить травмирование участников дорожного движения во время столкновения.

Установка амортизационных устройств предусмотрена для перекрытия транспортного барьерного ограждения, расположенного на разделительных полосах (в начале и конце, а также на местах разворота транспортных средств) и в местах разветвления транспортных потоков.

На трассе Н-15 таких систем установлено 8 – возле Запорожья и села Матвеевка (км 1+907, 2+391, 3+066, 3+388, 5+289, 5+378, 9+960, 10+278).

На запорожской трассе установили новые демпферные системы (ФОТО) На запорожской трассе установили новые демпферные системы (ФОТО) На запорожской трассе установили новые демпферные системы (ФОТО) На запорожской трассе установили новые демпферные системы (ФОТО) На запорожской трассе установили новые демпферные системы (ФОТО)