Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы встретили Поезд Единства

39

Сегодня в Запорожье прибыл Поезд Единства, который везет Флаг Украины из Рахова (Закарпатская область) в Мариуполь (Донецкая область).

Поезд преодолевает самый длинный пассажирский железнодорожный маршрут в 1806 км. Он проходит через 12 областей страны и делает 15 остановок. В Запорожье символическое знамя подписали секретарь городского совета Анатолий Куртев и председатель Запорожской ОГА Александр Старух.

Запорожцы встретили Поезд Единства

Поезд Единства стартовал в Рахове 16 февраля в День единения под звучание Государственного гимна Украины. Для пассажиров символического поезда во время рейса прозвучат слова поддержки и единения украинских деятелей культуры, образования и спорта.

На каждой станции начальник поезда Евгений Прокопенко выносит флаг встречающим, на котором они оставляют свои подписи.

Запорожцы встретили Поезд Единства

Вчера, 16 февраля, Поезд Единства останавливался на станциях Квасы, Ясиня, Ворохта, Татаров-Буковель, Яремче, Ивано-Франковск и Львов.
Сегодня, 17 февраля, первую остановку он сделал в Белой Церкви, а после Каменского и Днепра прибыл в Запорожье.
На вокзале «Запорожье-1» вместе с представителями городских и областных властей Поезд Единства встретили небезразличные запорожцы. Молодежь устроила патриотический флешмоб, собрав из пазлов карту Украины.

Запорожцы встретили Поезд Единства

– Мы демонстрируем, что у нас единая страна, мы все объединены, поезда ходят, можно купить цветы и доехать из одного пункта в другой, – сказал Александр Старух.
Секретарь горсовета Анатолий Куртев отметил, что для него было честью присоединиться к этой патриотической акции.

Запорожцы встретили Поезд Единства

– Это мероприятие объединяет нашу страну от Запада до Востока. Флаг станет символом единения нашего государства! А в единстве наша сила! – подчеркнул Анатолий Куртев.

Из Запорожья Поезд Единства отправился в Камыш-Зарю, затем – в Волноваху. Последнюю остановку сделает сегодня в 17:26 в Мариуполе, где его встретят под звучание Государственного Гимна Украины.