Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские предприятия Метинвеста за 2021 год перечислили в сводный бюджет Украины рекордную сумму налогов – 6,7 млрд гривен

34

«Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и Запорожский литейно-механический завод за 2021 год перечислили в бюджеты всех уровней порядка 6,7 млрд гривен, что более чем в два раза превышает объем налоговых отчислений за 2020 год (около 3 млрд гривен).

«Сильный национальный производитель делает такой же сильной экономику Украины и страну в целом, подпитывая её налогами и инвестициями, сохраняя социальную стабильность в городах присутствия, обеспечивая устойчивость развития территорий. Наши предприятия работают честно, и поэтому достигнутые трудом наших коллективов высокие производственные и финансовые показатели конвертируются для государства в возрастающие налоговые отчисления», – отметил Генеральный директор «Запорожстали» Александр Мироненко.

Наибольшие отчисления в государственную казну приходятся на налоги с прибыли. Кроме того, в 2021 году Группа Метинвест поднимала работникам заработную плату, что повлекло за собой увеличение отчислений налога на доходы физических лиц, единого социального взноса и военного сбора.

В местные бюджеты запорожские предприятия Метинвеста – «Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и Запорожский литейно-механический завод – за 2021 год направили более 1,1 млрд гривен, что на треть или на 305 млн гривен выше показателя 2020 года (824 млн гривен).

Отметим, Группа Метинвест с учётом ассоциированных компаний и совместных предприятий в 2021 году перечислила в бюджеты всех уровней в Украине 52,7 млрд гривен налогов и сборов, что в 2,4 раза больше, чем в 2020 году.

Справка:

ПАО «Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.