Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, сколько средств выделили на восстановление дома, пострадавшего от взрыва в центре Запорожья

Работы в доме, пострадавшем от масштабного взрыва, будут выполнены за счет городского бюджета

93

В Запорожье местные власти выделили средства на разработку проекта восстановительных работ в доме по улице И. Франко, 43, пострадавшем от взрыва. Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Отмечается, что дальнейшее проведение работ потребует финансирования, город за счет бюджета не только восстановит конструкции дома, но и отремонтирует квартиры жильцов, пострадавшие в результате взрыва.

В результате, на проектирование этих работ было выделено 1 миллион 450 тысяч гривен. Выделение этих средств позволит ускорить обследование, разработку проектной документации и в дальнейшем определение подрядчика, выполняющего работы по восстановлению пострадавшего дома.

Напомним, взрыв в четырехэтажном доме по улице И. Франко, 43, произошел утром 28 января. К счастью, обошлось без последующего горения.

Предположительно, в квартире на 2 этаже произошел взрыв газовоздушной смеси, обрушилась конструкция дома, частично пострадали 7 квартир.

Жителей одного подъезда эвакуировали. На месте погибла 76-летняя женщина, еще 3 человека пострадали, одна из пострадавших спустя несколько дней скончалась в больнице.

Уже известно, что жильцам пострадавшего дома выплатят материальную помощь, размер которой составит более 28 тысяч гривен для жителей каждой квартиры. Уже подписаны соответствующие документы.