Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожских школьников могут перевести на дистанционное обучение: причина

Об этом заявили в пресс-службе Запорожского горсовета

263

Как мы писали ранее, в Запорожской области сохраняется «оранжевый» уровень эпидопасности. Новое зонирование было проведено с пятницы, 28 января.

По официальным данным, на сегодняшний день в регионе неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, за минувшие сутки было зафиксировано еще 834 новых случая.

Всего в области зарегистрировано 189 436 лабораторно подтвержденных случаев. Продолжает лечиться 5 321 человек, умерло – 5 517 человек (за минувшие сутки было зарегистрировано 10 летальных случаев).

В связи с этим, в Запорожье и области по-прежнему обязательно ношение масок в помещениях и общественном транспорте, ограничено проведение массовых мероприятий. Также в случае ухудшения ситуации будет решаться вопрос о том, чтобы перевести все школы на дистанционное обучение.

Как стало известно в ходе совещания в горисполкоме, в настоящее время болеет в Запорожье 26 воспитанников и 44 работника детских садов. 53 дошкольные группы отправлены на самоизоляцию.

В школах болеет 436 детей и 149 работников. За неделю количество больных школьников увеличилось на 198. Из-за коронавируса и ОРВИ на дистанционное обучение переведены 102 класса из 36 школ.

Городская власть держит ситуацию в школах и детских садах на постоянном контроле. Если уровень заболеваемости продолжит расти, будет решаться вопрос о переводе школ на дистанционное обучение.

В целом, количество больных коронавирусом в Запорожье резко увеличивается. Недавно в больницах было занято 12-16% коек, теперь около 20% – это 240 коек. Из них 192 пациента с подтвержденным коронавирусом, 48 – с подозрением на заболевание. В реанимациях занято 36 мест из 101.