Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)

Весной 2022 года в Запорожье появится первая частная клиника, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины. 50 медицинских направлений, 5 подразделений, самое современное оборудование, 3D-парк, паркинг на 244 места, кафе с разнообразным меню, в том числе для тех, кто на ПП и веганов, а также отель для родственников пациентов и вертолетная площадка — все это UniClinic.

628

На пресс-конференции о строительстве и дальнейшей работе новой клиники в Запорожье рассказали именно те, кто для ее создания приложил огромные усилия: Марк Марченко, генеральный директор компании-застройщика Sensar, Дмитрий Рязанов, head-лидер и ведущий хирург UniClinic, Максим Мятко, директор архитектурного бюро АИММ и Олег Иванов, официальный представитель SIEMENS.

Строительство инновационной клиники, на месте недостроенного роддома №1 (ул. Святого Николая, 27), стартовало два с половиной года назад. При проектировании клиники, на 7834 квадратных метра, компания-застройщик Sensar ориентировалась на самые модные высокотехнологичные медицинские учреждения Германии.

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)

Как рассказывает Дмитрий Рязанов, доктор медицинских наук, профессор, ведущий врач-хирург UniClinic, в структуре клиники есть 5 основных подразделений: хирургический и дневной стационары, поликлиника, диагностическое и лабораторное отделения. Клиника Запорожья будет работать по 50 медицинским направлениям. В том числе — терапия, хирургия, семейная и детская медицина. В клинике будут заниматься и профилактикой заболеваний. Универсальность клиники заключается в том, что можно получить комплексную услугу, не выходя за пределы учреждения, которое будет работать в режиме 24/7/365.

— Хирургический стационар занимает два этажа из шести — это 32 палаты на 70 мест. Фактически блок интенсивной терапии соответствует всем требованиям реанимации. В этом отделении пять операционных и шесть хирургических столов. Мы можем выполнять операции любой степени сложности, которые существуют на сегодня в мире: трансплантации, открытая кардиохирургия, любые эндоваскулярные вмешательства. В клинике предусмотрено множество других направлений: травматология, нейрохирургия, ортопедия, гинекология, урология, широко представлена онкология, пластическая хирургия — всего более 20 хирургических направлений, — рассказывает Дмитрий Рязанов.

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)

Операционные оснащены топовым оборудованием ведущих мировых производителей, в том числе Германия и Япония. А благодаря современному оборудованию врач сможет из любой точки мира следить за показаниями жизнеобеспечивающих функций пациента.

— Мы организовываем обучение специалистов UniClinic с одними из лучших специалистов из Украины и Европы, в частности Франции, Германии. Это значит, что диагностические процессы и протоколы будут такие же, как и те, что используются в современных клиниках Европы. Один из ключевых моментов медицины: люди и оборудование. В UniClinic это реализовано, — отметил Олег Иванов, официальный представитель компании SIEMENS.

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)

Диагностический блок UniClinic представлен «тяжелым» оборудованием. Есть рентген-аппарат, который позволит обследовать как взрослых, так и детей. Магнитно-резонансный томограф модели 2022 года, позволит обследовать пациента от макушки и до пальцев ног — любой орган, любую ткань. Диагностическое отделение UniClinic оснащено оборудованием последнего поколения, которое необходимо для выявления и лечения заболеваний, особенно на ранних стадиях. В клинике представлены такие мировые производители диагностического оборудования как Hill-Rom, Trumf, Siemens Healthcare, General Electric, Karl Storz, Nihon Kohden, Medtronic, Fujinon, Alsa Apparecchi Medicali, Biomerieux, Sysmex, Bio-Rad, Roche Diagnostics, Vest и другие.

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)

Лаборатория представлена автоматическими системами мировых брендов, что позволяет пройти общеклиническое, биохимическое, гормональное, иммунологическое, бактериологические и другие обследования.

— Безусловно, мы будем привлекать в клинику состоявшихся специалистов с опытом. Но мы возлагаем большую надежду на подрастающее поколение и готовы вкладывать в их обучение, как в нашей стране, так и за рубежом. У нас есть возможность привлекать специалистов из-за границы, для проведения лечебных мероприятий и обмена опытом, — рассказывает Дмитрий Рязанов. — Наша основная цель — создать новый уровень качества оказания медицинских услуг не только в Запорожье, но и на всей юго-восточной части Украины. Чтобы медицина стала по-настоящему доступной, эффективной, качественной, безопасной и своевременной.

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)

На сегодняшний день строительные работы на финальной стадии. Здесь предусмотрена климатическая система для обеспечения подачи воздуха во все помещения, контролируемая вентиляционная система очистки воздуха для операционных блоков, система обогрева стен в операционных блоках, специальные помещения для лучевой аппаратуры с применением рентгенозащитных материалов. В клинике предусмотрена вертолетная площадка для санавиации.

— Это самый сложный вызов, который когда-либо получала компания Sensar, потому что это высокоэкспертное и высокотехнологичное строение, которое подразумевает под собой очень много сложных алгоритмов, — рассказывает генеральный директор компании-застройщика Sensar Марк Марченко. — В нашей Уникальной Клинике будет 7 комфортабельных гостиничных номеров с отдельным входом для сопровождающих пациента. Они смогут остановиться в этой клинике, а не искать съёмные квартиры и гостиничные номера.  В клинике есть конференц-зал на 188 посадочных мест, где будут проводить лекции, мероприятия, и предусмотрена возможность онлайн-трансляций оперативных вмешательств из операционного блока.

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)

В UniClinic уникальный дизайнерский фасад, который выполнен на 100% из противоударного стекла. Наружные белые волны выполнены из негорючего композита из высокотехнологичных материалов.

— За таким фасадом скрыт центр стерилизации оборудования (ЦСО). Это одна из важнейших логистических функций. К тому же клиника энергоэффективна. Мы утеплили здание, чтобы максимально защитить от перепада температур: зимой клиника минимально охлаждается, а летом — минимально нагревается. Стеклянный фасад имеет специальное антибликовое напыление, которое не позволяет проходить в палаты дополнительному ультрафиолету, — рассказал Максим Мятко, директор компании АИММ. — В палатах пациенты смогут регулировать температуру до 0,5 градуса. Движение воздуха с решёток тоже регулируется до 0,3 метров в секунду. Также, в клинике не будет слышен шум вентиляции. Это дополнительный комфорт в палатах.

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)

Одна из самых современных систем безопасности предусмотрена в UniClinic: 106 камер видеонаблюдения, система идентификации персонала по скринингу лица, в палату к пациенту никто из посторонних не сможет войти. Что касается цен на медицинские услуги, то сообщается, что они будут рыночными, и каждый сможет получить необходимую медицинскую помощь.

В Запорожье откроют универсальную клинику, аналогов которой нет на Юго-Востоке Украины (ФОТО)