Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Возвращаем форму к весне: 5 полезных советов

29

Часто зимой жители Запорожья и других городов Украины расслабляются, спокойно балуют себя вкусняшками, греются горячим чаем с сахаром. Как следствие — лишний вес, ощущение некоторой тяжести, неприглядная «апельсиновая корка». При желании можно быстро вернуть себе форму, придерживаясь рекомендаций ниже.

1. Правильное питание

В первую очередь необходимо пересмотреть свой рацион и принципы питания:

  1. В обязательном порядке нужно завтракать. Утренний прием пищи должен быть здоровым, с включением углеводов и полезных жиров. Подойдут цельнозерновые каши и хлебцы, мед, орехи, сухофрукты, яйца, сыр.
  2. Питаться необходимо часто и небольшими порциями. Помимо трех основных приемов пищи — завтрака, обеда и ужина, — должны быть несколько перекусов. В это время можно съесть фрукты, горсть орехов, выпить немного йогурта.
  3. Желательно включать в рацион больше белковой пищи и клетчатки. Белок — это мясо, сыры, орехи, рыба, молочная продукция. Клетчатка — свежие овощи, фрукты и зелень.
  4. Ужин обязательно должен быть легким и, желательно, из белковых продуктов. Есть рекомендовано не позднее чем за 3 часа до сна. Пользуясь таким правилом, удастся лечь спать с легким желудком и проспать до утра без пробуждения. А как известно, именно во сне активно происходит расщепление лишних жировых отложений.

2. Вода — залог здоровья

Обязательно следует пить больше чистой воды. При этом чай, кофе, соки, жидкости в виде супа не относятся к воде. Чистая вода насыщает организм минералами и электролитами, нормализует обменные процессы и способствует похудению. Но, кроме того, устраняет ощущение голода, что позволяет не переедать. Пить желательно в течение дня небольшими глотками.

3. Активность — здоровье и красивая фигура

Правильное питание лучше совмещать с двигательной активностью. Подойдут кардио-нагрузки: легкий бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде или плавание, фитнес, занятия в тренажерном зале. Выбирайте уровень нагрузки по ощущениям и самочувствию. А сделать тренировку более продуктивной помогут часы Xiaomi, которые позволяют отследить пройденное расстояние, количество сожженных калорий.

4. Косметические процедуры

Ухаживать за организмом необходимо не только изнутри, но и извне. Актуальными будут такие процедуры, как сауна, косметические холодные и горячие обертывания, использование антицеллюлитных кремов и ухаживающих масел. Регулярность проведения таких мероприятий позволяет добиться наилучших результатов. Кожа избавляется от целлюлита, подтягивается, становится упругой и красивой.

Важно! Горячие обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен. Это же относится и к посещению сауны.

5. Следите за изменениями

Уже через месяц регулярных занятий и правильного питания можно будет заметить реальные улучшения. Причем не только в весе, но и в объемах. Взвешиваться лучше всего в один определенный день недели. Не стоит становиться на весы каждый день, поскольку вес будет уходить плавно и практически незаметно.