Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

И в дождь, и в снег: в Запорожье продолжают готовить к открытию вантовый мост (ФОТО)

Мостостроители не останавливают работы, несмотря на снегопад и ледяной дождь, которые прошли накануне

363

В Запорожье мостостроители продолжают строительные работы на новых мостах, несмотря на выпавший снег и отрицательные значения температур воздуха. Фото со строительной площадки опубликовали в Службе автомобильных дорог.

Как отметили представители подрядчика, снег – это не повод останавливать работы на мостах.

Так, на объекте строительства сооружения № 10 (вантовый мост) темпы, конечно, уменьшены. Но не только из-за неблагоприятных погодных условий — время работы, требующие большой точности и выдержки временем.

В настоящее время мостостроители вместе с геодезистами проводят контроль за проектным положением груза и отклонением верхушки пилона от воспринятой нагрузки пролетного строения моста. Параллельно выполняют подготовительные работы по устройству деформационных швов.

Работы продолжаются и на других сооружениях автотранспортной магистрали.

Отметим, ранее в Службе автомобильных дорог анонсировали открытие движения по вантовому мосту на конец декабря текущего года, однако его перенесли по определенным причинам на начало 2022 года.

И в дождь, и в снег: в Запорожье продолжают готовить к открытию вантовый мост (ФОТО) И в дождь, и в снег: в Запорожье продолжают готовить к открытию вантовый мост (ФОТО) И в дождь, и в снег: в Запорожье продолжают готовить к открытию вантовый мост (ФОТО)