Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Специалисты “Запорожсвязьсервиса” помогли жительнице города доказать право на квартиру

237

“Запорожсвязьсервис” – одна из самых известных компаний в Запорожье, она давно стала частью городской     инфраструктуры. Её услугами каждый месяц пользуется около 250 тысяч человек – это больше половины совершеннолетних жителей нашего города.

Однако “ЗСС” – это не только удобство обслуживания и универсальность платежей. В некоторых житейских ситуациях эта компания может здорово выручить своих клиентов. Пример – история, которая произошла с запорожанкой Марией Григорьевной Фёдоровой (имя изменено по её просьбе, – ред.)

“Так получилось, что мне пришлось судиться, чтобы доказать право на квартиру, которая перешла мне по завещанию от дальнего родственника. Через некоторое время выяснилось, что на это это жильё претендует ещё один человек, тоже дальний родственник. Он подал в суд с намерением оспорить завещание. Фактически он никогда не участвовал в жизни наследодателя, жил в другом городе и не поддерживал с ним никаких контактов. Я же на протяжении многих лет была рядом с ним, поддерживала, кормила, лечила. И, что немаловажно, оплачивала коммунальные услуги.
В итоге мне пришлось доказывать в суде, что я тратила немалую часть доходов, помогая родственнику оплачивать “коммуналку”. К сожалению, значительная часть квитанций не сохранилась. Кто бы мог подумать, что они понадобятся через 15-20 лет.

Даже не рассчитывая на помощь, я рассказала об этой ситуации кассиру “Запорожсвязьсервиса”, где обслуживаюсь уже третий десяток лет. Можно сказать, просто по-человечески пожаловалась. А она и говорит: постойте, мы можем вам помочь!
В итоге они нашли и восстановили по моей фамилии и реквизитам все до единой квитанции за платежи, начиная аж с 1998 года! Когда я показала их в суде – судья безоговорочно решил дело в мою пользу. Кстати, в “Запорожсвязьсервисе” не взяли с меня за это ни копейки. Я звонила с благодарностью их руководству – мне сказали, что всегда рады помочь своим клиентам”, – рассказывает Мария Григорьевна.

– На серверах нашей компании хранится информация обо всех транзакциях с первого дня работы “Запорожсвязьсервиса” – с 1995 года. Наши аппаратные мощности и программное обеспечение позволяют нам обеспечивать бессрочное хранение информации. Все данные многократно дублируются, поэтому их потеря исключена. Поскольку “ЗСС” – финансовая компания, то здесь применяют передовые промышленные системы безопасности.
Помимо этого, у “Запорожсвязьсервиса” имеются собственные разработки систем обнаружения и предотвращения мошенничества, системы контроля проникновения, собственные надежные дата-центры, отвечающие мировым стандартам защиты от киберугроз.
Финансовая компания “Запорожсвязьсервис” прошла международный аудит безопасности по стандарту PCI DSS и получила соответствующий сертификат. Поэтому можно смело утверждать: информация о ваших платежах через “ЗСС” защищена так же, как в лучших банках мира, – говорит заместитель директора компании “Запорожсвязьсервис” Геннадий Ганзина.

На практике это означает, что любой человек, который хотя бы раз совершил платёж через “Запорожсвязьсервис” на протяжении 25-летнего существования компании (неважно, коммунальный или, к примеру, алименты), может при  желании получить его документальное подтверждение. В жизни бывают самые разные ситуации – например, когда необходимо подтверждение какого-либо давнего платежа в суде, и т.п. И “железобетонная” сохранность данных в компании “Запорожсвязьсервисе” может очень сильно выручить.