Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

У жителей Запорожья в платежках за отопление появилась новая статья расходов: подробности

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

185

У запорожцев в счетах за коммунальные услуги за ноябрь появилась новая графа. С какими расходами она связана, рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

Отмечается, что графа «абонентское обслуживание (тепловая энергия)» от концерна «Городские тепловые сети», связана с новой методикой расчётов №315 за использованную тепловую энергию, которую ввело Министерство регионального развития с текущего года.

По новой методике, при расчёте потреблённой энергии теперь учитывается функционирование системы горячего водоснабжения.

Другими словами – теперь не имеет значения, пользуется ли абонент полотенцесушилкой или нет – он всё равно должен заплатить за сам факт того, что через его квартиру проходит данная система горячего водоснабжения.

Также в результате изменений, места общего пользования и жилые помещения уравниваются в тарифе – теперь они будут платить по одинаковым нормам, зависимо от квадратуры помещения и наличия прибора учёта тепловой энергии на доме.

Еще в «Теплосетях» объяснили, как поступить многоквартирному дому, у которого сразу несколько вводов и домовладений. Например, бывает, что по одному и тому же адресу действует и ОСМД, и ЖСК. Либо ОСМД и обслуживающая компания. Таких домов в Запорожье – более 80.

По словам руководства концерна, жители этих домов могут заполнить специальный протокол, чтобы разделить счета домовладений. Найти протокол можно на официальном сайте «ГТС», либо обратившись к специалистам концерна. В случае возникновения каких-либо вопросов, можно позвонить на горячую линию 15-00.