Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожцы предлагают создать новый восьмой район: подробности (КАРТА)

Подобное предложение появилось на сайте электронных петиций Запорожья.

623

Жители города предлагают проголосовать за создание восьмого района под названием “Мокрянский”. Его можно сформировать, по мнению автора петиции, путем отчуждения части земель от Шевченковского района Запорожья.

“Так, в связи с присоединением к Запорожью п. Тепличное и п. Криничное, а также для более эффективного развития Шевченковского района в целом, целесообразным будет образовать в городе Запорожье новый, 8-й район – «Мокрянский»”, отмечается в тексте.

Автор петиции утверждает, что расположение нового района будет очень простое и понятное для любого человека. Мокрянский район будет отделён от Шевченковского трассой М-18 «Харьков — Симферополь». Всё что по правую сторону от трассы М-18 (в направлении Харькова) это и будет Мокрянский район города Запорожья.

Название горожанин аргументирует тем, что раньше так назывался поселок Тепличное, который сейчас входит в состав Запорожья. Более того, до сих пор на карте Шевченковского района очень много объектов топонимики которые напоминают о селе Мокрянка (экс-название пгт Тепличное).

В состав Мокрянского района могут входить поселки: Брежневское, Бережки, Левоневского, Строитель, Военстрой, Тепличное, Криничное. А в дальнейшей перспективе присоединение к новому району сел: Растущее, Кремено, Натальевка, Степное.

Площадь нового района составляла бы 50 кв. километров. В таком случае, по размерам, он бы уступал только Коммунарскому и Заводскому районам.

На территории Мокрянского района должен располагаться международный аэропорт «Запорожье», железнодорожная станция «Запорожье-Грузовое», предприятия «МИГремонт», Кирпичный завод, Запорожский завод железобетонных шпал. А также две школы, детский дом, детский сад, лицей «Защитник».

Отметим, за три дня петиция набрала всего 9 голосов. Для того, чтобы ее рассмотрели депутаты, нужно в течение 60 дней собрать 750 подписей. Оставить свой голос можно по ссылке.

Запорожцы предлагают создать новый восьмой район: подробности (КАРТА)

Источник: “Суббота+”