Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ужесточение карантина: стало известно, как с 6 декабря в Запорожье будет работать общественный транспорт

Этот и другие вопросы рассматривались на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС

133

В Запорожье с понедельника, 6 декабря, произойдут изменения в работе общественного транспорта. Теперь в маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях можно будет перевозить пассажиров на сидячих местах плюс 50% стоячих мест, передают в пресс-службе Запорожского горсовета.

Так, на внеочередном заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС рассматривались вопросы эпидемической ситуации в Запорожье, а также введение в Украине дополнительных карантинных ограничений.

Как отметили специалисты, в Запорожье на 40% снизился уровень заболеваемости коронавирусом, однако ситуация остается сложной. В первую очередь из-за значительного количества тяжелых больных.

К тому же с 6 декабря в Украине, согласно Постановлению Кабмина, начинают действовать дополнительные карантинные ограничения, касающиеся «желтой» и «красной» зоны.

Запорожье пока остается в «красной» зоне. С 6 декабря в «красной» зоне перевозка пассажиров в общественном транспорте будет проводиться не более чем по количеству сидячих мест плюс 50% стоячих мест. Также запрещается работа учебных учреждений, если на самоизоляции находятся более 50% учащихся и сотрудников.