Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ситуация стабилизируется: за сутки в Запорожской области выздоровевших от COVID-19 гораздо больше, чем заболевших

Об этом рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации

142

В Запорожской области за минувшие сутки выздоровело от коронавируса гораздо больше людей, чем заболело. Об этом свидетельствуют данные статистики, опубликованные на сайте облгосадминистрации.

Так, за последние сутки в области зарегистрировано 680 случаев заболевания COVID-19. Среди них 53 ребенка и 5 медработников. Умерли от осложнений коронавирусной инфекцией 58 жителей области. За сутки выздоровели 1422 запорожца.

Кроме того, в области продолжается активная кампания по вакцинации населения. За последние сутки проведено 8793 прививки. Первую дозу получили 2837 человек, а закончили вакцинацию – 5956. Всего с начала вакцинальной кампании привито 537 388 человек, в том числе 2 дозы получили – 446 099 человек.

Также в ОГА напомнили об обновленных ограничениях для всех уровней карантина, которые начинают действовать с 6 декабря. Теперь в «желтой зоне» общественные заведения, учреждения культуры, спортзалы, рестораны и т.д. могут работать при вакцинации всего персонала по крайней мере одной дозой или при наличии отрицательного теста или сертификата о выздоровлении. Это же правило касается и приёма посетителей.

По обновленным правилам, в пределах желтого уровня при отсутствии вакцинации запрещено: посещение учебных заведений, если на самоизоляции находится более 50% учащихся и сотрудников, работа учебных заведений, в которых вакцинировано менее 100% персонала, проведение массовых мероприятий, работа кинотеатров, театров, других заведений культуры, работа заведений общепита (кроме работы на вынос и доставки), работа спортзалов, бассейнов, деятельность заведений по размещению (кроме гостиниц, санаторных и социальных заведений), межобластные и международные перевозки.

В настоящее время срок действия «желтого» сертификата – 30 дней. Ранее он действовал 120 дней. Новые нормы приняты и для красного и зеленого уровня эпидемиологической опасности.

Продолжаются проверки общественных мест и транспорта на соблюдение карантинных требований.