Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Ситуация с COVID-19: в Запорожской ОГА рассказали о новом штамме коронавируса

В области стабилизируется ситуация с COVID-19, однако уже появилась информация о новом штамме заболевания

294

В Запорожской области за минувшие выходные зафиксировали меньше тысячи заболевших COVID-19. Об этом стало известно в ходе ежедневного утреннего брифинга в ОГА.

Так, за минувшие выходные в области зарегистрировано 757 новых случаев заболевания коронавирусом – 419 в субботу и 338 в воскресенье. Среди них 67 детей и 4 медицинских работника. Умерли от осложнений из-за COVID-19 72 жителя области.

Отметим, по расчетам ученых, Украина уже прошла самые высокие показатели заболеваемости, пик позади, поэтому есть надежда, что ситуация будет стабилизироваться. Однако расслабляться не стоит, вакцинация населения продолжается.

Кроме того, в ОГА проинформировали о новом штамме коронавируса Омикрон, который впервые зафиксировали в Южно-Африканской Республике. В настоящее время вирус распространился на Бельгию, Израиль, Германию, Гонконг и Великобританию. Ученые считают его потенциально более опасным, чем штамм «Дельта», ведь он имеет вдвое больше мутаций.

В течение выходных в Запорожской области вакцинировалось более 13 тысяч человек. В настоящее время в области используются четыре вакцины против коронавирусной болезни – Короновак, Комирнати (Пфайзер), Астра-Зенека и Модерна.

Также в очередной раз жителям области напоминают о необходимости соблюдения карантинных ограничений и рекомендаций.