Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Долги за вывоз мусора – почти 64 млн грн.: как в Запорожье будут бороться с должниками

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

158

В Запорожье потребителям необходимо погасить задолженность за вывоз мусора. От этого зависит стабильность работы по вывозу твердых бытовых отходов.

Как рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета, на сегодняшний день задолженность запорожцев за вывоз мусора составляет почти 64 миллиона гривен. И эта цифра продолжает расти.

На предприятии по вывозу мусора призывают горожан своевременно оплачивать предоставленную услугу, а также проводят активную работу с должниками.

Так, должники получают предупреждение о необходимости уплаты задолженности. Если абонент продолжает копить долг за услугу, предприятие обращается в суд.

В таком случае потребитель будет обязан, кроме задолженности, оплатить судебный и исполнительный сбор. Информацию о накопившихся долгах по своему дому каждый жилец может увидеть в счете.

Кроме того, должники не имеют право претендовать на получение субсидии, что является актуальным с началом отопительного сезона. На предприятии отметили, что они готовы заключить договор реструктуризации. Это помогает сформировать индивидуальный график уплаты задолженности и получить субсидию.