Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Подготовка к Новому году в Запорожье: стало известно, когда и где установят ёлки

Соответствующий проект решения был опубликован на сайте горсовета

190

До Нового года осталось полтора месяца, а это значит, что уже совсем скоро город начнут украшать к празднику и устанавливать новогодние ёлки.

Исполнительный комитет Запорожского горсовета уже подготовил проект решения, в котором идет речь об установке новогодних городков на бульваре Шевченко, площади Маяковского, каскаде фонтанов «Радуга» и на проспекте Маяковского.

Примечательно, что вокруг елки на пл. Маяковского и городка на каскаде фонтанов «Радуга» будут установлены металлические ограждения.

Также на период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников (с 6 декабря по 25 января) будут установлены биотуалеты: на пл. Маяковского – 8 единиц и на каскаде фонтанов «Радуга» – 10 единиц.

Помимо елок, в городе появятся «новогодние городки» с деревянными декоративными домиками и инсталляциями. На всех новогодних локациях будет осуществляться систематический вывоз мусора. Также все объекты круглосуточно будут охранять правоохранители.

На «Радуге» с 15 декабря по 25 января планируется организовать каток. Для этого КП «Водоканал» поручили обеспечить 80 кубических метров воды. Затем два раза в неделю будет завозиться по 3 кубических метра воды для обновления катка.

Известно также, что все работы по установке ёлок и украшению города яркими иллюминациями должны быть проведены с 6 по 17 декабря текущего года, а вот их демонтаж – с 21 по 25 января 2022 года.