Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Облил авто бензином и закурил: в Запорожской области девушка получила жуткие ожоги (ФОТО)

Она находится в тяжелом состоянии и нуждается в дорогостоящем лечении.

484

Вопиющий инцидент произошел в пятницу, 5 ноября, в поселке городского типа Кушугум.

Так, 38-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения облил свой легковой автомобиль бензином и закурил. В этот момент его 29-летняя жена стояла рядом – девушка моментально вспыхнула. Она получила серьезные ожоги и была экстренно госпитализирована. Медики диагностировали у девушки термический ожог пламенем ІІІ степени туловища, конечностей и головы 63%. Ее муж получил отравление продуктами горения, ожог верхних дыхательных путей, мягких тканей лица, кистей, нижних конечностей I-II ст. 20%.

По данному факту открыто уголовное производство по статье 128 УК Украины: “Неосторожное тяжёлое или средней тяжести телесное повреждение”.

Такие преступления наказываются общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или ограничением свободы на срок до 2 лет, или лишением свободы на тот же срок.

В полиции говорят, что жизни пострадавшей на данный момент ничего не угрожает. Шефство над девушкой взяли запорожские волонтеры, которые будут помогать ей собирать средства на проведение дорогостоящих операций по пересадке кожи.