Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, как будут учиться запорожские школьники после каникул

У школьников заканчиваются осенние каникулы. Как они будут учиться дальше?

144

Ранее мы писали, что в Запорожье продлили осенние каникулы до 7 ноября текущего года. Также сообщалось, что если эпидемиологическая ситуация после окончания каникул не улучшится, то все средние учебные учреждения перейдут на дистанционное обучение.

В пятницу, 5 ноября, в мэрии рассказали, что касается учебного процесса. Так, ученики всех запорожских школ находятся на каникулах до понедельника. После этого их обучение будет организовано дистанционно.

Всего по состоянию на сегодняшний день, 344 учреждения общего среднего образования области находятся на каникулах, 133 работают дистанционно и 19 осуществляют работу в обычном режиме, поскольку персонал указанных учреждений прошел полную процедуру прививки против COVID-19.

Из 523 заведений дошкольного образования 7 прекратили работу из-за карантинных ограничений: по 1 заведению в Васильевском и Мелитопольском районах, и 5 – в Пологовском. В Запорожской области функционирует 1172 учебных заведения всех типов и форм собственности, в которых работает 53412 сотрудников. Полный цикл вакцинации прошли 39 216 работников, неполный (1 доза) – 8296.

Также в мэрии прокомментировали ситуацию с вакцинированием учителей, которым с 8 ноября обязательно нужно иметь зеленый сертификат вакцинации для допуска к работе.

Решение об отстранении от работы работников учебных заведений, не прошедших процедуру вакцинации, будут принимать именно сегодня, 5 ноября, руководители каждого учебного заведения отдельно. По состоянию на 4 ноября не вакцинированы 379 (6,7%) работников заведений дошкольного образования, 430 (5,68%) работников школ и 26 (4,2%) работников заведений внешкольного образования, которые будут отстранены от работы.

Кроме того, руководители общеобразовательных учреждений должны организовать предоставление качественных образовательных услуг в соответствии с образовательными программами учебных заведений: предусмотреть замены учителей (для проведения онлайн-уроков в дистанционном режиме) и предоставить учащимся задачи для выполнения в асинхронном режиме.