Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье на мосту, соединяющем остров Хортица с левым берегом, смонтировали первые ванты: когда откроют (ФОТО)

Соответствующие фото были опубликованы в сети

331

В Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр. Работы на объектах ведутся круглосуточно и непрерывно.

В частности, мостостроители сейчас произвели монтаж первых вантов на мосту, который соединяет остров Хортица с левым берегом.

Как рассказали в Службе автомобильных дорог, на днях мостостроители приступили к очередному ответственному этапу работ – монтажу вантовых канатов.

Процесс монтажа проходит таким образом: один конец ванта, при помощи траверса, заводится в монтажное окно пилона, а второй закрепляется в проушине секции пролетного строения.

По состоянию на 4 ноября смонтировано четыре ванта на верховой части моста (сооружение № 10).

Монтаж канатов производится под четким контролем геодезистов, поэтому процесс их закрепления достаточно медленный. Подрядчик планирует монтировать по три каната в день. Работы продолжаются.

Напомним, ранее мы писали, что до конца текущего года планируется открыть для движения верховую часть вантового моста, а низовую часть – в последующие годы. Однако, мостостроители параллельно выполняют работы по возведению и низовой части моста.

В Запорожье на мосту, соединяющем остров Хортица с левым берегом, смонтировали первые ванты: когда откроют (ФОТО) В Запорожье на мосту, соединяющем остров Хортица с левым берегом, смонтировали первые ванты: когда откроют (ФОТО) В Запорожье на мосту, соединяющем остров Хортица с левым берегом, смонтировали первые ванты: когда откроют (ФОТО)