Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожье в «красной» зоне: как живет город в период ужесточения карантина

В городе ужесточили правила проезда в общественном транспорте, а также хотят усилить проверки на рынках и в ТРЦ

211

Запорожцам рассказали, как живёт город в период ужесточения карантина. Об этом шла речь на оперативном совещании в горисполкоме.

Главными темами для обсуждения стали ограничения в работе общественного транспорта, загруженность больниц, продолжение массовой вакцинации и начало подключения жилых домов к отоплению.

Так, в городе активно увеличивается уровень заболеваемости COVID-19. Больницы работают с полной нагрузкой.

По информации медиков, по состоянию на утро 1 ноября в городских больницах развернуто 1678 коек для лечения коронавирусных больных, помощь получают 1452 пациента. При этом в отделениях реанимации и интенсивной терапии находится 126 пациентов. Реанимационные койки работают с полной нагрузкой.

Горожанам напомнили, что массовая вакцинация остается единственным средством остановить рост заболеваемости. По данным медиков, на сегодняшний день 20% взрослых запорожцев полностью вакцинировались. Еще 30% сделали первую прививку. В Запорожье ежедневно в среднем делают от 4700 до 5500 прививок.

Контролировать соблюдение карантинных правил в городе продолжают мобильные бригады. Они проверят и работу общественного транспорта. Также будет усилен контроль на рынках, в торговых центрах. Главная задача не штрафовать людей, а добиться, чтобы они выполняли карантинные требования, – отметили в горсовете.

Также на совещании обсудили начало подключения жилищного фонда к отоплению. Напомним, отопительный сезон в Запорожье стартовал 25 октября. Сначала подключили к отоплению детские сады и больницы в тех районах, где работает двухтрубная система отопления. Сегодня тепло начало поступать в жилые дома и те больницы, детские сады, которые пока оставались без отопления.

Все запорожцы должны быть с теплом в определенные сроки. Это общая задача профильных заместителей городского головы, городских служб, управляющих компаний.