Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Что мешает дальнейшему строительству запорожских мостов: подробности

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации

513

В Запорожье дальнейшему строительству мостов через Днепр мешают сразу несколько моментов. Об этом стало известно в ходе совещания в Запорожской ОГА.

Так, на повестке дня рассматривались два вопроса: отселение жителей из о. Хортица и передача Службой автомобильных дорог в Запорожской области линии электропередач 35 кВ на баланс ПАО «Запорожьеоблэнерго». Именно эти объекты мешают дальнейшему строительству мостов.

Для того, чтобы своевременно достроить мосты, необходимо снести 14 домов по ул. Сечь на о. Хортица. Известно, что жители не имеют права собственности на эти жилые дома. В технических паспортах БТИ они указаны как пользователи.

На основе обсуждения было решено проработать несколько вариантов отселения. Представители городских властей пообещали всестороннюю поддержку для того, чтобы строительство мостовых переходов происходило по графику.

Обсуждая вопросы передачи высоковольтной линии от «Службы автодорог в Запорожской области» на баланс ПАО «Запорожьеоблэнерго», участники совещания отметили, что ввести в эксплуатацию кабельную линию возможно только после ее реконструкции.

Были определены четкие задачи со сроками выполнения всем участникам рабочего совещания.