Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области непривитых из списка профессий для обязательной вакцинации отстранят от работы, – ОГА

Отстранять от работы начнут с 8 ноября, к тому же без сохранения заработной платы

289

С ноября запорожских госслужащих без прививок отстранят от работы без сохранения заработной платы. Об этом заявили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации.

Так, с 8 ноября все невакцинированные госслужащие и работники, которых Минздрав обязует сделать прививки против COVID-19, будут отстранять от работы. Соответствующие изменения в постановление КМУ №1236 обнародованы на Правительственном портале.

Контроль за воплощением этого постановления будет возложен на руководителей государственных органов, предприятий и учреждений.

Все, кто не пройдут полную вакцинацию, с 8 ноября будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Исключением являются работники, имеющие противопоказания.

Также жителям области напоминают о необходимости посещения общественных учреждений только при наличии сертификата вакцинации, соответствующих тестов или справок. Это касаются заведений общепита, торгового и бытового обслуживания населения, торгово-развлекательных центров, заведений развлекательной деятельности, культуры, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, рынков.

Напомним, ранее мы писали о том, что с ноября текущего года невакцинированных сотрудников сферы образования также будут отстранять от работы на весь период карантина и без сохранения заработной платы.

Отстранение от работы коснется педагогов из заведений всех специализаций – яслей, детсадов, школ, профтехучилищ и ВУЗов.