Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье проходит запуск отопления: где в первую очередь подали тепло

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

347

В Запорожье проходит запуск тепла. Об этом сообщают в пресс-службе Запорожского горсовета.

С понедельника, 25 октября, в Запорожье начался новый отопительный сезон. В первую очередь тепло начало поступать в социальные учреждения: детские сады, больницы и другие бюджетные учреждения, которые обращаются в концерн «ГТС» с письменным запросом.

«Мы начали запуск объектов бюджетной сферы центральных районов города по так называемой двухтрубной системе там, где у нас есть техническая возможность это сделать. Мы подаем тепло детским садам и больницам. Школы пока на каникулах, поэтому они не обращаются с таким запросом. Уже 10 садиков и больниц мы запустили. Продолжаем эту работу в течение сегодняшнего дня», – отметил директор концерна «ГТС» Александр Грек.

Жилые дома планируют подключать к отоплению с 1 ноября. При этом будут учитываться погодные условия и обращения граждан в Контакт-центр «15-80».

Отмечается, что на сегодняшний день Запорожье готово к старту отопительного сезона. Почти всем домам подписаны акты готовности к запуску отопления. В то же время 240 домов ОСМД еще не подали указанные документы. Без подписания этого акта концерн не сможет подать тепло на эти дома.