Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, как живет Запорожье в период ужесточения карантина

Актуальные для города темы обсуждали на совещании в Запорожском горсовете

169

Запорожцам рассказали, как живет город в период ужесточения карантина. Об этом шла речь на совещании в Запорожском горсовете.

Главными темами для обсуждения стали распространение коронавирусной болезни, работа мобильных групп, которые проверяют соблюдение карантинных требований, работа общественного транспорта в условиях «красной» зоны, а также продолжение массовой вакцинации населения.

На совещании отметили, что по сравнению с сентябрем в октябре заболеваемость в Запорожье возросла. Больницы заполнены почти полностью. Среди больных много тяжелых. В результате, все реанимационные койки заняты.

Планируется развернуть дополнительные койки для лечения коронавирусных больных. В том числе 50 коек в городской больнице №9. Вместе с тем активизировалась вакцинация. Отмечается, что горожане начали активнее делать прививки.

Также участники совещания обсудили проверки соблюдения карантинных правил в общественном транспорте. Стало известно, что перевозчикам поставлена задача выводить на линию максимальное количество транспорта.

Такие проверки будут продолжаться ежедневно, без выходных. Это касается как мобильных групп, так и общественного транспорта.