Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Сытый человек – хороший человек: как в Запорожье фестиваль еды проходит

2 695

В субботу, 27 мая, в Запорожье стартовал третий фестиваль еды. Действо, которое продлится до вечера следующего дня, журналисты интернет-портала “ГОЛОС” не смогли пропустить.

Первый фестиваль еды “Пикник на Радуге” прошел год назад , 29 мая, и вызвал немалый ажиотаж. Как и тогда, в этом году на “Радуге” собрались лучшие шеф-повара Запорожья, которые представляют более 30 ресторанов, баров и кондитерских.

“Фестивали еды – это общемировой тренд, и мы хотим показать, что Запорожье тоже не отстаёт. Надеемся, что это станет хорошей традицией,” – сообщает организатор Кристина Головинова.

По “Радуге” невозможно пройти и не соблазниться хотя бы  одним запахом. На фестивале представлены кухни стран от Запада до Востока, и каждый может найти что-то по душе.

По всей территории, которую охватил фестиваль, расположены палатки со столиками. Но те, кто действительно знают, что такое пикник, располагаются прямо на газоне.

Чтобы гости не скучали, для них организована концертно-развлекательная программа. Для самых маленьких гостей работает детская зона, где с детками занимаются творчеством.

Это то мероприятие, которое действительно стоит посетить, такой себе праздник добра. Ведь разве могут люди быть злыми, когда вокруг так много вкусной еды?

Текст: Екатерина Эйхман

Фото: Алена Троян