Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье начали проверки общественного транспорта: подробности (ФОТО)

Об этом рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета

354

В Запорожье мобильные группы продолжают проверять общественный транспорт. Подробности рассказали в пресс-службе Запорожского горсовета.

В состав мобильных групп входят работники «Укртрансбезопасности» и патрульной полиции. В частности, они проводят техническую проверку состояния транспорта, медицинский контроль за состоянием здоровья водителей, работающих на маршрутах, а также контроль дезинфекции.

Обычно обработка транспортного средства проходит вечером после окончания смены. Водители моют автобусы, делают влажную уборку. И потом уже утром дополнительно механики обрабатывают салоны. Кроме того, на всех водителей в салоне автобуса в наличии имеется специальная жидкость. Они проводят между рейсами влажную уборку салона.

Уже на маршрутах мобильные группы проверяют соблюдение карантинных требований.

Отметим, за отсутствие защитной маски в общественном транспорте предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 гривен. На месте инспектор выносит постановление, и нарушитель или оспаривает ее, или платит штраф.

За превышение количества людей, чем есть сидячих мест, предусмотрен штраф от 17 тыс. гривен.

Полицейские отмечают, за отсутствие маски в общественном транспорте несет ответственность и водитель, и сам пассажир. Поэтому призывают заботиться о своем здоровье и соблюдать санитарные нормы.

В Запорожье начали проверки общественного транспорта: подробности (ФОТО) В Запорожье начали проверки общественного транспорта: подробности (ФОТО) В Запорожье начали проверки общественного транспорта: подробности (ФОТО) В Запорожье начали проверки общественного транспорта: подробности (ФОТО)