Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Тарифы на отопление в Запорожье: сколько горожанам придется платить в новом сезоне

Стало известно, будут ли повышать тарифы на отопление в Запорожье

506

Запорожцы будут платить за тепло и горячую воду на уровне прошлого отопительного сезона. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского горсовета.

Отмечается, что это стало возможным благодаря подписанию на общегосударственном уровне Меморандума о взаимопонимании по урегулированию проблемных вопросов в сфере поставок тепловой энергии и горячей воды в отопительном периоде 2021-2022 годов.

Как и в прошлом году, отопительный сезон в Запорожье начнется, когда среднесуточная температура в течение трех суток будет ниже +8 градусов.

По состоянию на сегодняшний день жилищное хозяйство готово к отопительному сезону на 98%, тепловое хозяйство – на 99%, водопроводно-канализационное хозяйство – на 96%.

После старта отопительного сезона, в случае возникновения проблем с отоплением, запорожцы могут обращаться с заявками в городской контакт-центр «15-80».

По словам специалистов, подписание Меморандума позволило зафиксировать цену на природный газ для теплоснабжения, поставки горячей воды для жилых домов. Также будет зафиксирована цена на газ для бюджетных организаций. Важным достижением стала отмена предоплаты на газ.

Также планируется увеличить поступления в местные бюджеты по ряду направлений. И самое главное то, что запорожцы будут платить за тепло и горячую воду на уровне прошлого отопительного сезона.