Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В реанимации нет мест: запорожские больницы переполнены пациентами с COVID-19

Удручающая статистика.

369

Коронавирусная инфекция не спешит отступать и пандемия вновь наращивает обороты.

Так, в Запорожской областной инфекционной больнице больными COVID-19 заполнены практически все койки.

Об этом стало известно сегодня, 11 октября, во время совещания в мэрии по поводу борьбы с коронавирусной болезнью.

«Если сравнивать статистические данные за 2020-й год и за 9 месяцев 2021-го, то можно сказать, что больных стало значительно больше. И значительно больше стало тяжелых случаев. Самому младшему нашему пациенту – 1 месяц. Самому старшему – 96. На сегодня детей лечит детская больница №5. У нас бывают такие случаи, когда с ребенком в больницу попадает мать, которая также является больной на COVID-19, – рассказала и.о. директора областной инфекционной больницы Ирина Кулеш. – Больница рассчитана на 170 коек. На сегодня загруженность – 98-99% и не ниже. По состоянию на утро у нас свободно только две мужских места. Реанимация вообще рассчитана на 6 коек. Но у нас на сегодня официально находится 13 больных. И еще 5 больных, которые находятся в отделении, потому что реанимация перегружена».

По словами руководителя инфекционной больницы, на данный момент медучерждение не испытывает острой необходимости в средствах индивидуальной защиты или препаратах. Другое дело – нехватка медицинского персонала.

«Если так и дальше пойдет, то очень нужны реаниматологи. Не хватает персонала в реанимацию», – рассказала Ирина Кулеш и призвала жителей Запорожья и области соблюдать карантинные меры и обязательно вакцинироваться.

Источник: “1 Запорожский”