Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской ОГА рассказали, какие профессии подлежат обязательной вакцинации против COVID-19

Подробности рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации

65

В Запорожской области, как и по всей Украине, в связи с распространением заболеваемости COVID-19, введены строгие ограничения. Для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной болезни, представители нескольких профессий подлежат обязательной вакцинации.

Как рассказали в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, согласно приказу Кабмина, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

• центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

• местных госадминистраций и их структурных подразделений;

• учреждений высшего, последипломного, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Как отметил Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, это сделано с целью защиты здоровья и жизни украинцев.

Так, педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться коронавирусом. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 – невакцинированные.

Это решение призвано защитить жизнь и здоровье людей, создав безопасную среду в учебных заведениях и государственных учреждениях. Первый этап определения профессий, для которых прививки против COVID-19 является обязательным, завершен. Следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг.

Отмечается, что работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не будут прививаться против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.