Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На самой высокой точке Бердянска установили первую поворотную веб-камеру

119

В рамках подготовки к курортному сезону 2022 года для привлечения туристов в Бердянске установили первую поворотную веб-камеру с 25-ю различными позициями объектива. С ее помощью можно оценить живописные панорамы Бердянского морского порта, ветряков Ботиевской ВЭС и жилых кварталов города, не вставая из-за компьютера, сообщает Деловая Столица со ссылкой на информационное агентство УНН.

Новая веб-камера установлена в микрорайоне АЗМОЛ по улице Степанянца и позволяет транслировать изображение в 4К-формате с поддержкой звуковой дорожки.

Для нужд отдыхающих камера в режиме тура проходит по кругу 25 точек. Посмотреть ее можно по ссылке: https://berd.ua/webcam/berdyansk/

В частности, в кадры попадает Бердянский морской торговый порт, инсталляция «Я люблю АЗМОЛ», колесо обозрения на Приморской площади, гостиница «Бердянск», телевышка, ветряки Ботиевской ВЭС на закате и акватория залива крупным планом, а также множество других городских локаций.

На самой высокой точке Бердянска установили первую поворотную веб-камеру

Организаторами проекта выступили редакция известного своими инициатива по развитию туризма в Приазовье медиа-проекта «Кирилловка.Укр» и бердянский интернет-провайдер Onet.

Напомним, что Бердянск наряду с Кирилловкой – это самые популярные пляжные локации на побережье Азовского моря, расположенные в Запорожской области. Но в 2021 году оба курорта сильно пострадали от информационных атак и нашествия медуз, поэтому одной из критических задач для экономики региона являются различные инициативы по привлечению туристов в регион, а также диверсификация спроса в сторону культурного туризма (по аналогии с Одессой).