Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскую область полностью перевели в «оранжевую» зону карантина: что это значит

В области стремительно растет число заболевших COVID-19. Что будет запрещено для запорожцев?

195

В Запорожской области на сегодняшний день неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, за последние сутки было зафиксировано 807 новых случаев.

Всего в области зарегистрировано 118 490 лабораторно подтвержденных случая. Продолжает лечиться 9 520 больных, умерло – 2 738 человек.

В связи с этим, на внеочередном заседании местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняли решение отнести Запорожскую область в «оранжевую» зону карантина. Также были внедрены дополнительные ограничительные карантинные меры.

В частности, будет запрещено проведение массовых (культурных, спортивных, развлекательных, социальных, религиозных, рекламных, научных, образовательных, профессиональных тематических и других) мероприятий (в том числе в развлекательных заведениях (ночных клубах) и заведениях общепита).

Кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и местного самоуправления, проведения квалификационного экзамена на право занятия нотариальной деятельностью, проведения официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей и т.д.

Ограничения не будут применяться в том случае, если у всех участников (посетителей), кроме лиц не достигших 18 лет, и организаторов мероприятия (сотрудников заведения) будет в наличии документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации, или международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой двухдозной вакцины (желтые сертификаты), или одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины (зеленые сертификаты), действие которого подтверждено с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения портала «Дія».

Кроме того, в Запорожье в ближайшее время должны развернуть в горбольнице №6 150 дополнительных коек для лечения коронавирусных больных.