Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожскую инфекционную больницу привозят месячных малышей с коронавирусом

Тревожная информация.

557

На данный момент Запорожский регион находится в “оранжевой” карантинной зоне, однако численность людей, заболевших коронавирусом продолжает расти в геометрической прогрессии.

Так, по состоянию на утро 6 октября в Запорожье осталось всего 60 свободных коек для больных COVID-19. Довольно напряженная ситуация с койками для ковидных больных наблюдается и в 9-ой горбольнице, и областной инфекционной больнице.

Стоит отметить, что сейчас у большого процента заболевших медики диагностируют штамм Дельта. И если в прошлом году, среди больных практически не было детей, то теперь их становится все больше. При этом заражаются коронавирусом даже младенцы до года.

По информации портала “Забор”, позавчера из Васильевского района в запорожскую инфекционную больницу доставили ребенка в возрасте 1,5 месяцев. У малышки диагностировали пневмонию на фоне коронавирусной инфекции. А сегодня подтвердили диагноз “коронавирусная пневмония” у месячного мальчика, которого с мамой также госпитализировали в инфекционную больницу. Заболевшие проживают в Осипенковском микрорайоне Запорожья.

Источник: ZаБор