Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Азовское море: эксперты назвали 5 самых тихих курортов

64

Отдых на Азовском море в тихой и спокойной обстановке, без шума крупных развлекательных объектов и курортной суеты возможен. О 5-ти самых тихих и малоизвестных уголках на азовском побережье рассказали Голосу Запорожья эксперты проекта Sunkissed.

Аквапарки, дельфинарии, луна-парки, переполненные пляжи и назойливые коробейники, предлагающие пахлаву и варенную кукурузу – такие ассоциации вызывают популярные азовские курорты. Но есть места, где можно отдохнуть совсем в другом формате.

Урзуф – приморское село с греческим колоритом

Тихий Урзуф на юго-западе Донецкой области – отличное место для тех, кто хочет насладиться широкими песчаными пляжами, тёплым морем с плавным заглублением и отведать блюда местной кухни по рецептам, сохранившимся еще от основателей первого поселения на месте современного села – греков-переселенцев из крымского Гурзуфа.

Белосарайская коса – 14 километров спокойствия

Белосарайская коса – один из самых тихий курортов Донбаса. Здесь отдыхающих ждет более чем 10-километровая цепочка малолюдный пляжей, расположенных неподалёку от орнитологического заказника, довольно разнообразный выбор жилья по лояльным ценам и обстановка, располагающая к спокойному отдыху и медитациям.

Новопетровка – курорт в устье реки Берда

Когда-то в окрестностях Новопетровки, расположенной в 15 км от Бердянска, стояла мощная Петровская крепость, обороняющая от турецких и татарских набегов. Сейчас о ней напоминают только земляные валы и посвященный ей памятник. Но среди знающих туристов Новопетровка ценится благодаря хорошим условиям отдыха – чистому и теплому морю, живописным пляжам под обрывами и целебному морскому воздуху.

Строгановка – кладезь голубых грязей 

Строгановка находится в Запорожской области на левом берегу реки Корсак, в устье которой добывают иловые голубые грязи. Село известно не только как тихая рекреация, где нет клубов, популярных развлечений и других источников шума, но и как место для оздоровления лечебными грязями, эффективными, в частности, при борьбе с псориазом.

Степановка Первая – тихая соседка Кирилловки

Степаровка-1 находится восточнее Кирилловки, в каких-то 15 км по морю. Но по формату отдыха это абсолютно противоположный курорт. Инфраструктура здесь практически не развита, а главными достопримечательностями являются море, пляжи и чистый песок под ногами. Зато есть возможность уединится и подумать о важном.

Возможно, уже будущим летом один из этих курортов воплотит чьи-то мечты о спокойном отдыхе.