Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье на мостах готовятся к следующим этапам строительства: подробности (ФОТО)

Стало известно, когда обещают полностью закончить строительство запорожских мостов

193

В Запорожье активно продолжается строительство мостов через Днепр. В настоящее время мостостроители готовятся к монтажу следующих секций, рассказали в Службе автомобильных дорог.

Так, на днях на вантовом мосту, соединяющем остров Хортица с левым берегом, работал кран «Захарий». С его помощью мостостроители выполняли монтаж вспомогательных конструкций на временных опорах. Они необходимы для монтажа секций пролетного строения моста.

В следующий раз плавкран доставит со стройплощадки в районе Кривой бухты секцию, которая будет смонтирована уже на низовую часть вантового моста.

Если погодные условия позволят, монтаж первой секции низовой части вантового моста состоится через неделю.

Также активно проходят работы и на балочном мосту, соединяющем Хортицкий район с одноименным островом. Здесь мостостроители готовятся к бетонированию первой захватки на подходе к низовой части моста со стороны Бабурки, и бетонированию последних двух захваток на подходе со стороны острова Хортица.

Сейчас на этих сооружениях происходит процесс армирования плиты проезда. Если позволит погода, бетонирование первой захватки плиты проезда сооружения № 3 планируется начать уже 10 октября. Бетонирование 8-й и 9-й (последних) захваток пятой сооружения планируют на 11 октября. Длина последних захваток на сооружении № 5 – 53 метра.

Напомним, что полностью закончить строительство запорожских мостов строители обещают во второй половине 2022 года. Чтобы успеть в сроки, работы ведутся круглосуточно, более 500 человек работают в три смены.

В Запорожье на мостах готовятся к следующим этапам строительства: подробности (ФОТО) В Запорожье на мостах готовятся к следующим этапам строительства: подробности (ФОТО) В Запорожье на мостах готовятся к следующим этапам строительства: подробности (ФОТО) В Запорожье на мостах готовятся к следующим этапам строительства: подробности (ФОТО)