Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская область находится на пороге “красной зоны” карантина: подробности

Неутешительная статистика.

2 067

Последние несколько дней эпидситуация в Запорожском регионе стабильно ухудшается, а в Запорожье и Энергодаре специалисты фиксируют резкие  вспышки заболеваемости коронавирусом среди населения.

Таким образом регион быстрыми темпами приближается к “красной зоне” карантина. Об этом свидетельствует анализ ежедневных данных МОЗ — индикаторов определения уровней эпидопасности по регионам.

Так, в Запорожской области наблюдается одна из наиболее сильных динамик ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией. Сейчас регион уже находится в «оранжевой» зоне, и по ряду показателей приближается к «красной».

Динамика последних дней показывает, что в Запорожской области уже стабильно фиксируется превышение нормы по двум показателям, которые являются определяющими для перехода в «красную» зону. Так, уровень госпитализации повышается последние 3 суток и 4 октября достиг показателя в 65,8 человек на 100 тысяч населения при норме менее 60 человек. Недельная динамика уровня госпитализации также негативная — последние два дня фиксируется превышение показателя в 50%.

Кроме того, со дня на день в Запорожской области вероятно будет превышен еще один показатель — заполняемость коек с кислородом. В последние дни Запорожская область все ближе приближается к превышению нормы в 65%. Вчера этот показатель составил 63,8% и он имеет тенденцию к повышению.

Хуже ситуация, чем в Запорожской области, пожалуй, только в Харьковской. Там уже фиксируются превышения нормы по трем показателям.

Запорожская область находится на пороге "красной зоны" карантина: подробности

Источник: “Акцент”